recogiendo el premio en san claudio

RECETAS DULCES VARIADAS


ROSCON DE PASCUA



INGREDIENTES:
PARA UNA ROSCA
  • UNA MASA DE HOJALDRE FRESCO (del lidl sabe genial)
  • 200 GR DE ALMENDRA MOLIDA SIN TOSTAR
  • 2 HUEVOS
  • 8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
  • UN POCO DE ZUMO DE LIMON
  • UN CHORRO DE COÑAC
PARA EL ALMIBAR
  1. UN CHORRO DE AGUA
  2. 6 CUCHARADAS DE AZUCAR
  3. CANELA EN RAMA
  4. MERMELADA DE MELOCOTON
  5. COÑAC UN POCO
MODO DE HACERLO:
EN UN RECIPIENTE SE MEZCLA LAS ALMENDRAS,EL HUEVO ENTERO,UN CHORRO DE COÑAC,AZUCAR Y LIMON, Y CUANDO ESTE BIEN UNIDO SE RESERVA.
SE ESTIRA EL HOJALDRE Y SE PONE SIN QUE LLEGUE AL BORDE DEL HOJALDRE LA MASA Y SE VA ENROLLANDO,CUANDO ESTÉ SE UNEN LOS EXTREMOS, SE BATE UN HUEVO SE PINTA LA ROSCA POR ENCIMA Y SE METE AL HORNO 30 MIN A 220 GR(no abrir el horno).UNA VEZ COCIDO SE SACA Y SE DEJA ENFRIARUNA VEZ FRIO SE UNTA CON UN ALMIBAR FRIO,PARA HACERLO SE ECHA TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CAZO  Y SE DEJA COCER 10 MIN..
ESTO SE HACE PARA UNA ROSCA, PARA HACER TRES SE REPITE ESTO TRES VECES Y ASI SUCESIVAMENTE DEPENDIENDO DE LAS ROSCAS QUE QUERAMOS HACER.
SE DECORA CON MERENGUE Y PLUMAS.
ESTA BUENISIMO HACERLO.



PASTEL FRIO DE GALLETAS DE MARIA



Mezclamos:
  • 3 vasos de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • Un poco de canela
  • 12 galletas maría troceadas

Cocinamos esta mezcla en el fuego y vamos moviendo. Cuando veamos que rompe a hervir. Retiramos del calor y vertemos en un bol. La trituramos bien con una batidora y, una vez que esté lista, la pasamos al molde en el que queramos hacer el pastel. Dejamos enfríar, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera.
!me gusta!.


COCADAS

 

INGREDIENTES:
  1. 200 GR DE COCO RALLADO
  2. UN BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA
  3. UN HUEVO
  4. UN POCO MANTEQUILLA
MODO DE HACERLAS:
SE MEZCLA EN UNA FUENTE LA LECHE CONDENSADA CON EL COCO, Y LA YEMA SE MEZCLA BIEN Y SE RESERVA.
BATIMOS A PUNTO DE NIEVE LA CLARA Y SE INCORPORA A LA OTRA MEZCLA.
LA PLACA DE HORNO LA ENGRASAMOS BIEN CON MANTEQUILLA Y CON AYUDA DE UNA CUCHARA ECHAMOS BOLITAS DE LA MASA QUE VA A ESTAR LIQUIDA, EN LA PLACA SEPARADAS UNA DE OTRA.
LAS METEMOS AL HORNO 220º HASTA  QUE DOREN.
LAS   SACAMOS DEJAMOS ENFRIAR Y CON AYUDA DE UN CUCHILLO LAS DESPEGAMOS DE LA PLACA DEL HORNO.
LISTAS PARA COMER.


TARTA DE QUESO TIPO FLAN

INGREDIENTES
  1. UNA TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
  2. DOS QUESITOS
  3. DOS SOBRES DE CUAJADA
  4. 500 ML DE NATA
  5. UN VASO DE LECHE ENTERA
  6. CUATRO CUCHARADAS DE AZUCAR
  7. GALLETAS
  8. CARAMELO LIQUIDO
ELABORACION.
ECHAR EL CARAMELO LIQUIDO EN UN MOLDE Y RESERVAR, EN UN CAZO ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES Y REVOLVER, ANTES DE QUE EMPIECE A HERVIR BATIR CON LA BATIDORA, VOLVER A PONER AL FUEGO Y CUANDO HIERVA,RETIRAR Y VERTER EN EL MOLDE PREVIAMENTE CARAMELIZADO.PONER GALLETAS DE MARIA POR ENCIMA DEL LIQUIDO Y DEJAR CUAJAR.UNA VEZ CUAJADO DESMOLDAR DONDE SE VAYA A SERVIR Y METER EN LA NEVERA.


TARTA DE QUESO CON MANTECADAS:Esta tarta se hace igual que la de queso que teneis arriba,lo unico que tendremos que añadir mantecadas,8 unidades a la masa despues de echa y batimos.se echa al flanero y a enfriar.no se le ponen las galletas de maria.



TARTA DE ALMENDRA
INGREDIENTES
  • 500 GR DE ALMENDRA MOLIDA
  • 500 GR DE AZUCAR
  • 6 HUEVOS
  • HOJALDRE UNA LAMINA
  • COÑAC
  • MARGARINA
  • ALMIBAR(AZUCAR,COÑAC,GOTAS DE LIMOS,Y RAMA CANELA,AGUA:SE ECHAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CAZO Y COCER VARIOS MINUTOS Y RESERVAR A QUE ENFRIE)
  • ALMENDRA FILETEADA
ELABORACION
PONER EL HOJALDRE EN UN MOLDE QUE ESTE UNTADO DE MARGARINA Y RESERVAR.
MEZCLAR EL AZUCAR,LA ALMENDRA,Y LAS YEMAS.DESPUES SE HACEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y SE AÑADE A LA ALMENDRA Y DEMAS INGREDIENTES,ECHAMOS UN CHORRO DE COÑAC Y SE VIERTE SOBRE EL HOJALDRE Y SE LE PONE LA ALMENDRA FILETEADA POR ENCIMA. METER AL HORNO 200º SOBRE 40 MIN APROX.UNA VEZ QUE PINCHANDO LA TARTA CON UN CUCHILLO Y SALGA LIMPIO YA ESTA LISTA PARA ENFRIAR.
UNA VEZ FRIA LA TARTA SE DESMOLDA Y SE BAÑA CON EL ALMIBAR PREVIAMENTE ECHO.

TARTA DE QUESO
INGREDIENTES
  • PAQUETE DE GALLETAS DE MARIA
  • UN BOTE GRANDE DE LECHE CONDENSADA
  • UNA TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
  • 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • 3 HUEVOSÇMERMELADA DE FRESA O AL GUSTO
  • MANTEQUILLA 200 GR.
ELABORACION:
TRIRURAR LAS GALLETAS Y MEZCLARLAS CON LA MANTEQUILLA QUE TIENE QUE ESTAR BLANDA Y CON UN POCO DE LECHE CONDENSADA,AMASAR Y CON ESA PASTA FORRAMOS UN MOLDE DE HORNO.
EN UNA FUENTE  ECHAMOS EL RESTO DEL BOTE DE LECHE CONDENSADA LAS 3 YEMAS ,EL AZUCAR LA PHILADELPHIA Y LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE,REVOLVER TODO BIEN Y ECHAMOS ENCIMA DE LAS GALLETAS.
METEMOS AL HORNO 200º UNOS 40 MIN APROX.PINCHAR CON UN CUCHILLO Y SINO MANCHA ESTA LISTA PARA ENFRIAR.UNA VEZ FRIA LA TARTA SE DESMOLDA Y SE LE ECHA ENCIMA LA MERMELADA.


BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMON


 
INGREDIENTES
  1. 3 HUEVOS
  2. UN YOGUR SABOR LIMON
  3. UN SOBRE DE LEVADURA
  4. ZUMO DE MEDIO LIMON
  5. POR LA MEDIDA DEL YOGUR:
  • UN YOGUR DE ACEITE
  • 2.5 YOGURES DE AZUCAR
  • 3.5 YOGURES DE HARINA
  • MODO DE HACERLO.
    ENMANTEQUILLAR UN MOLDE DE HORNO Y RESERVAR.
    MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA FUENTE Y REVOLVER BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS,TRUCO :ECHARLOS TODOS POCO  POCO. UNA VEZ TODO BIEN MEZCLADO SE ECHA LA PASTA EN EL MOLDE SE METE AL HORNO Y SE CUECE.200º UNOS 35MIN.SE PINCHA CON UN CUCHILLO Y SINO MANCHA ESTA LISTO PARA DEJAR ENFRIAR.
    NOTA:PARA QUE SUBA EL BIZCOCHO ES IMPORTANTE NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SALGA EL CALOR.
BIZCOCHO YOGUR NATURAL
INGREDIENTES
  1. 2 HUEVOS
  2. UN YOGUR NATURAL
  3. UN SOBRE DE LEVADURA
  4. CHORRO DE ANIS DULCE
  5. POR LA MEDIDA DEL YOGUR:
  • UN YOGUR DE ACEITE
  • UN YOGUR DE AZUCAR
  • 2 YOGURES DE HARINA
  • MODO DE HACERLO.
    ENMANTEQUILLAR UN MOLDE DE HORNO Y RESERVAR.
    MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA FUENTE Y REVOLVER BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS,TRUCO :ECHARLOS TODOS POCO POCO. UNA VEZ TODO BIEN MEZCLADO SE ECHA LA PASTA EN EL MOLDE SE METE AL HORNO Y SE CUECE.200º UNOS 35MIN.SE PINCHA CON UN CUCHILLO Y SINO MANCHA ESTA LISTO PARA DEJAR ENFRIAR.
    NOTA:PARA QUE SUBA EL BIZCOCHO ES IMPORTANTE NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SALGA EL CALOR.
    CANUTILLOS DE HOJALDRE
    INGREDIENTES
  • UNA PLANCHA DE HOJALDRE FRESCO (LIDL SALE MUY BIEN)
  • CREMA PASTELERA SE HACE CON:MEDIO LITRO DE LECHE,2YEMAS,2 CUCHARADAS DE MAICENA,4 CUCHARADAS DE AZUCAR,UNA CASCARA DE LIMON.
ELABORACION:
SE VA ENROLLANDO EL HOJALDRE EN LOS PALOS DE HACER CANUTILLOS Y SE METEN AL HORNO 220º 15MIN.no abrir el horno.SE SACAN Y SE QUITAN LOS PALOS PARA QUE ENFRIEN.
EN UN CAZO SE HACE LA CREMA SE ECHAN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE BATE CON LA BATIDORA,SE PONE AL FUEGO Y REVOLVEMOS HASTA QUE HIERVA.EN ESE MOMENTO LO QUITAMOS DEL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR.
UNA VEZ FRIO TODO SE RELLENAN LOS CANUTILLOS CON LA CREMA Y SI OS GUSTA PODEIS HACER UN ALMIBAR FUERTE Y LOS PINTAMOS POR ENCIMA.
BUENISIMOS.
    PALITOS DE LIMON
    INGREDIENTES
  1. 200 GR DE HARINA
  2. 4 CUCHARADAS DE LECHE CONDENSADA
  3. 1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
  4. 2 HUEVOS
  5. 1LIMON
  6. AZUCAR
  7. ACEITE
  8. CANELA
  9. COMO HACERLO
    MEZCLAR LA LECHE CONDENSADA CON LOS HUEVOS BATIDOS,LA HARINA TAMIZADA CON LA LEVADURA,UN CORRO DE ACEITE,EL ZUMO DE MEDIO LIMON,MEZCLARLO TODO BIEN HASTA QUE TENGAMOS UNA MASA HOMOGENEA.
    DEJAR 10 MIN. A REPOSO Y LUEGO ESTIRAR CON UN RODILLO HASTA QUE LA PASTA TENGA UN CM DE ESPESOR,CORTAR LA MASA EN PALITOS Y FREIRLOS EN ACEITE MUY CALIENTE HASTA QUE DOREN POR AMBAS PARTES.
    ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLASS.
    TAMBIEN SE PUEDE AÑADIR A LA MASA MEDIA COPITA DE CUALQUIER LICOR.yo eche coñac y sabian mucho mejor .
    MOUSSE DE LIMON:
    INGREDIENTES:
    -4 yogures naturales azucarados
    -un bote pequeño de leche condensada
    -zumo de un limon o limon y medio depende de la cantidad de zumo que tenga.
    PREPARACION:
    batir todos los ingredientes en un bol y dejarlo en la nevera de un dia para otro mejor.
    servir frio acompañado si se quiere de nata montada.